您好!欢迎来到新银沙
通行证 注册 | 登录 登录 登录 登录

新银沙

★★★★★新银沙2024年全体同仁恭祝全市人民元宵节快乐,身体健康,吉祥如意,龙马精神,阖家幸福!!!★★★★★平安湛江!--新银沙全力打造全新的湛江高端服务窗口,建立湛江智慧城市生活三层架构。提供企业、单位、农商户建立对外宣传平台网页,集微信小程序,公众号为一体,助建立独立平台,对外宣传推广,提供交易保障!提供最先进的网信化服务,集人工智能、物联网、大数据、云计算、区块链式服务!让湛江更好展现新时代大数据服务!为湛江促进区域行业向人工智能、大数据时代发展!---新银沙xinyinsha.com --湛江新银沙大数据、云计算、人工智能平台登录!湛江地区最专业的生活门户服务平台!集城市资讯 直播 点播 微信小程序 微信公众号 商城 店铺 分销 秒杀 拼团 新零售 O2O线上下结合 商圈 分类信息 房产 活动 相亲 交友 婚恋 问答 预约 装修 招聘 微信红包 找工作 找房子 网上逛街 找优惠 上门服务 装修 招聘 二手车 培训为一体!扫二维码进驻体验全新的人工智能区块链式智能服务平台!  --请关注微信公众号:新银沙湛江本地人的生活服务平台!新银沙以原湛江碧海银沙为载体,推出全新的湛江生活门户服务平台,以整合湛江区域资讯、分享生活、便民服务为一体的城市化客户端,持续整合本地生活、旅游、房产、人才、娱乐、交友 相亲 婚恋等服务为一体,以云平台、大数据、云计算、人工智能、区块链为您提供全面的贴心服务!!
考研/公务员
免费发布此类信息
发布时间: 2018-12-13 19:59  浏览量: 1172509 次
2019湛江公务员招警考试:资料分析时间搞不对 所有努力都白费
  • 区域:
  • QQ:3126776844
电话号码: 0759-******
详细介绍

辅警招聘:2019湛江公务员招警考试:资料分析时间搞不对 所有努力都白费。更多2019广东湛江及各地市辅警招聘信息请关注湛江人事考试网,官方公众微信zjoffcn0759

2019广东湛江市公务员考试招聘专题

2019公安招警交流群:514401645


 

行测考试中,资料分析是必考的一类型题目,这部分题目也是行测中最容易得分,最能在短时间内有所突破的部分。但很多考生在备考的过程中会有一个困惑,那就是明明自己已经将资料分析部分所涉及的公式以及计算方法掌握,可在计算过程中还是会出现错误。其实,根本问题在于大家在计算的过程中会出现对于时间的把握不准确,从而出现失分的情况,也就是所谓的“时间搞不对,所有努力都白费”。今天,中公教育专家就带大家一起分析一下关于时间的易错点,让大家在今后的备考过程中避免踩雷,从而有所提升和突破。

资料分析中的时间易错点通常会有两点,分别为时间点易错点和时间间隔易错点,接下来为大家一一解释。

1、时间点易错点

特点:

题干中出现与材料中时间点相关但不相同。

选项中给出相关年份的数据混淆视听。

例.材料:2009年7月份,全国钢坯进口57万吨,比上月增加19万吨。1-7月,全国钢坯进口323万吨,同比增长27.9倍。

问题:2009年1-5月全国钢坯月均进口量为多少万吨?

A.45.6    B.46.2    C.47.4   D.49.1

【答案】A。中公解析:题目中所求为1-5月全国钢坯月均进口量。则只要求出1-5月进口量,除以5个月,就可以算出相应的结果。1-5月进口量未直接已知,但可以通过1-7月进口量求得。1-5月进口量=1-7月进口量—7月进口量—6月进口量。题目中没有给出6月份的进口量,但6月份进口量可以根据7月份进口量及其增长量得出,6月进口量=7月进口量-增长量=57-19=38万吨。所以1-5月进口量=323-57-38=228,则1-5月全国钢坯月均进口量为228÷5=45.6.故选A选项。

【考点点拨】有一部分考生会选择B选项,是因为大家看到求平均数,很兴奋,看到题干中已知1-7月份的量,立马就会想到用1-7月份的总量除以7,323÷7≈46.2。正好选项中设置了B选项来迷惑大家。因此,在做题的过程中,一定要认真看题,避免时间点出错。

2、时间间隔易错点

特点:

通常出现在年均增长问题中,在求增长次数时,选项中给出以总年份数为增长次数的错误选项。

问题:求2003年至2011年,全社会固定资产投资的年均增长量

A.31932 B.28384 C.26764 D.23589

【答案】A。中公解析:本题为已知初期值和末期值,求年均增长量。年均增长量=(末期值-初期值)÷增长次数,增长次数为年份差,及2011-2003=8.代入数据得,年均增长量=(311022-55567)÷8≈255000÷8=31XXX,故选A选项。

【考点点拨】有一部分考生会选择B选项,是因为大家在计算过程中以总年份数为增长次数,除以了9 ,最终结果就出现了偏差。这就是时间间隔出现错误。

通过上面的例题,大家可以发现,这类题目其实并不难,一些考生之所以会在类似的题目出现问题,并不是能力不足,只是因为中了时间易错点的“圈套”,中公教育专家希望大家在备考的过程中,可以认真仔细,避免出现类似的失误,这样才会一举成“公”。


 

更多2019广东湛江公安招警招聘信息、备考资料,请进入湛江公安招警招聘频道关注湛江中公教育微信号zjoffcn0759,及时了解公考资讯!

我要留言
内容:
用户留言

便民电话

更多››